Sebagian berasal dari Anda pasti jadi cemas bakal keberadaan stok makanan di masa pandemi Covid-19 ini. Beberapa cara dapat Anda laksanakan untuk mengakibatkan makanan lebih tahan lama. Stok makanan jadi tentang kronis tepat Anda mesti terus-menerus berada di daerah tinggal sepanjang sebagian tepat ini. Sayang, keterbatasan mobilitas kadangkala mengakibatkan sebagian orang ada problem mendapatkan asupan makanan bergizi. Ujung-ujungnya, makanan-makanan olahan serba instan jadi santapan. Padahal, demi sistem imun yang kuat, tubuh mesti asupan makanan bernutrisi tiap tiap harinya.
Ada sebagian cara untuk mengakibatkan makanan selamanya tahan lama. Mengutip The Daily Meal, tidak benar satu yang patut diperhatikan adalah temperatur lemari pendingin atau kulkas yang tepat. Food and Drug Administration (FDA) mencatat, suhu kulkas mesti berada di bawah 4 derajat Celcius, tepat freezer mesti berada di bawah nol derajat Celcius. Berikut sebagian tips menyimpan makanan agar tahan lama.
1. Simpan alpukat bersama bersama perasan lemon Alpukat punya sejumlah nutrisi mesti untuk tubuh. Alpukat terhitung mempunyai kandungan senyawa antioksidan yang memelihara tubuh berasal dari beragam macam penyakit. Jika tetap tersedia setengah potong alpukat yang tersisa, Anda dapat menyimpannya bersama bersama mengoksidasinya khususnya dahulu. Bubuhkan perasan lemon terhadap alpukat. Asam sitrat bertindak sebagai pengawet alami. Bungkus alpukat bersama bersama plastik dan simpan di di didalam kulkas.
2. Simpan selada bersama bersama tisu Selada dapat cepat jadi layu dan berlendir kalau tidak disimpan bersama bersama benar. Pindahkan selada ke kantong plastik atau wadah lainnya yang berbahan plastik. Tambahkan sebagian lembar tisu di bagian atas dan bawah sebelum menutup wadah. Tisu secara efisien dapat menyerap berlebihan air yang mengakibatkan selada layu sebelum digunakan. Selain itu, Anda terhitung dapat beri kesehatan kembali selada yang sudah layu. Caranya adalah bersama bersama merendam selada di didalam air dingin sepanjang 30 menit.
3. Simpan kue bersama bersama roti Penyimpanan di didalam toples cantik tak dapat mengakibatkan kue selamanya segar. Agar kue selamanya kenyal dan tak mengering, simpan kue di didalam kantung plastik bersama bersama separuh roti di dalamnya. Ilustrasi. Temperatur kulkas yang tepat dapat menunjang makanan selamanya tahan lama. (Istockphoto/belchonock)
4. Simpan susu di bagian belakang kulkas Kulkas punya sebagian bagian berbeda. Bagian terdingin berada di paling belakang rak sedang dan atas (freezer). Agar susu lebih segar di didalam tepat lama, jangan menyimpannya di dekat pintu atau bagian depan. Taruh susu di bagian belakang rak.
5. Simpan sayuran di laci kulkas Sebagian besar sayuran bakal baik-baik saja tepat dibiarkan di didalam kemasan aslinya. Namun, mereka bakal tubuh subur di didalam kulkas dan bertahan lebih lama tepat disimpan di di didalam laci. Simpan brokoli, kembang kol, seledri, mentimun, kacang-kacangan, sayuran hijau, dan sayur lainnya di bagian laci kulkas Anda.
6. Tutup bagian atas pisang bersama bersama plastik Pisang adalah tidak benar satu buah yang kaya bakal kandungan nutrisi berfungsi untuk tubuh. Pisang terhitung dapat beri tambahan rasa kenyang yang lebih lama. Namun, tepat satu pisang sudah memadai matang, maka seluruh pisang (dalam satu ikat) bakal jadi terlampau matang di didalam hitungan hari dikarenakan pelepasan gas etilen. Untuk memperlambat sistem tersebut, tutup atau bungkus bagian atas seikat pisang agar dapat disimpan untuk sebagian hari lagi.
7. Bilas stroberi di didalam larutan cuka enteng Stroberi kaya bakal vitamin C di dalamnya. Vitamin C dikenal sebagai tidak benar satu nutrisi mesti untuk memelihara sistem kekebalan tubuh. Untuk memperpanjang usia simpan, bilas stroberi bersama bersama larutan cuka sehabis itu tiriskan. Keringkan bersama bersama tisu. Campuran air cuka dipercaya dapat membunuh bakteri yang mengakibatkan stroberi melembek.
8. Bekukan sisa makanan Sisa makanan jangan segera dibuang begitu saja. Sisa makanan tetap dapat dikonsumsi asal dihangatkan khususnya dahulu. Simpan sisa makanan ke di didalam wadah yang tepat dan memasang di di didalam freezer hingga membeku. Jika dambakan mengonsumsinya, Anda hanya mesti memanaskannya saja.
9. Buang batang dan daun wortel Apakah Anda dulu melihat bagian batang dan daun wortel jadi layu di didalam tepat singkat? Hal itu terjadi dikarenakan wortel menyedot nutrisi miliki nilai berasal dari daun dan batang tersebut. Untuk mengakibatkan wortel tahan lama, lepaskan bagian batang dan daun serta simpan di di didalam kulkas.
10. Simpan bawang putih dan merah di didalam kantung berlubang Jangan menyimpan bawang-bawangan, kentang, dan labu di di didalam kulkas. Sebaliknya, simpan di daerah yang sejuk, kering, dan berventilasi seperti dapur. Menyimpannya di didalam kemasan asli terhitung dapat menunjang mereka bertahan lebih lama. Umumnya, bawang-bawangan dan kentang dibungkus oleh plastik atau kantung berlubang untuk menghambat pembusukan.